воскресенье, 26 января 2020 г.

Настройка Варгана. Уход За Варганом

Серийного производства инструментов, качество и возможность успешного поиска которых можно как-то гарантировать, не слишком много. Но надо указать, что корпус варгана № 2 сильно не меняет свою толщину по сравнению с корпусом варгана № 1. Данное различие наряду с другими, таким как размер, форма, придают каждому инструменту неповторимость и своеобразность. Размеры язычка: 60 x 15-20 мм.

При прикладывании рамы варгана к зубам они прижимаются с некоторым усилием, и, если рама не плоская, а "вклинивается" между зубами (как у большинства варганов), часть этого усилия идет на сжатие рамы. Инерция этой включающейся в колебания дополнительной массы - в нивхском инструменте - вставленного стерженька, обусловливает большую продолжительность колебательного движения и, следовательно, большую продолжительность звука.

Со временем «бремя» цивилизации практически стерло это знание и теперь, смотря на древние рисунки, слушая звуки архаики, мы подсознательно воспринимаем, заложенные истины, инстинктивно ощущая принадлежность своего существа к чему-то великому и непостижимому.

Основной принцип игры на варгане - правильное дахание: в зависимости от того, вдыхаешь или выдыхаешь, меняется звук. Думаю уместно напомнить ещё раз о высказывании французов о использовании варганов рыцарями и добавить к этому что в Норвегии организовывались военные оркестры, в которых играли на Норвежской разновидности варгана — mounharp.

Другое дело, что качество кыргызских варганов, которые можно купить на том же рынке в Бишкеке, может существенно различаться - прим. 7) Ничего криминального, духовиками называют музыкантов, которые играют на духовых инструментах - флейтах, трубах, саксофонах, и т.д. Все эти инструменты дорогие, довольно капризные и требуют надлежащего ухода.

А если у вас есть финансовая возможность, или звук вас особенно "вштырил", тогда можно сразу замахнуться на вариант №3. Здесь вы можете найти гораздо больше, чем музыкальный инструмент. Варган Дмитрия Глазырина Маяк (Русский варган) - язычковый музыкальный инструмент.

Варганы разной жесткости лучше подходят для разных целей, но только одним этим параметром при выборе руководствоваться не стоит. Кроме того, новые оттенки в звучание вносят изменения положения диафрагмы, многочисленные глоточные, гортанные, языковые, губные и другие способы звукоизвлечения.

Вероятно, кому-то покажется проще начать играть на пластинчатом, например, дан мои или коу сяне — с ними вы не столкнётесь с проблемой правильной постановки инструмента на зубы, правильным хватом, положение губ и т. Звучание изделия во многом зависит от формы язычка, его размера и жесткости.

Музыкант прижимает варган к зубам или губам, а резонатором служит его ротовая полость — звук меняется в зависимости от темпа и силы дыхания, формы рта и так далее. Варган металлический "Original Schwarz" №8. Размер: 65 мм. Инструкция в комплекте. Чем больше предмет, тем лучше он будет резонировать, а перемещением хомуса по поверхности предмета можно найти точку или несколько точек наиболее чистого звука, а также задать определённую мелодию.

Скажу сразу: «КОНЕЧНО НЕТ!!!» Мало того, что качество «китайских» (все эти инструменты естественно изготовляются по лицензии в Китае, Индии, Индонезии и т. д.) инструментов в последнее оставляет желать лучшего, да ещё и в Россию везут инструменты, по своему качеству уступающие качеству «китайских» инструментов, которые продаются в Европе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.