воскресенье, 26 января 2020 г.

Варганы И Аксессуары К Ним

Дуговые варганы состоят из корпуса и язычка. Комус (варган) - один из самых древних музыкальных инструментов. Г.Тольятти — «Группа Была создана для информационной поддержки мастеров Варгана и популяризации этого инструмента». При помощь звуков варгана они находят ответы у пространства на задаваемые вопросы, общаются с духами.

Основной совет — попробовать в поиграть в магазине — не канает, ввиду желания купить онлайн и отсутствия данного инструмента в местных магазинах. Хоть варган и очень простой инструмент, но чтобы добиться результатов нужно играть каждый день. В интернет-магазине варганов представлены инструменты из дерева и металла, с разным количеством и длиной язычков, дугообразные и пластинчатые.

Вот какие сведения об этом инструменте приводятся в Словаре Российской Академии Наук за 1789 год: „Варган — железное мусикийское орудие, простонародием употребляемое: длиной около вершка, коего головка почти в кольцо согнута, от того же места, где кольцо не довершается, протянуты два параллельно идущих треугольных брусочка, к середине головки приваривается стальная полоска, проходящая между брусков не касаясь их, имеющая на конце крючок.

Варган металлический серии "Joy-Harp" №15, размер - 82 мм. Традиционная форма. Варгану свойственна хорошая мелодичность не смотря на низкий звук. В отличие от алтайских и якутских варганов башкирские кубызы обладают более певучим звуком, вплоть до звона у высоко настроенных инструментов.

В то же время щипковое устройство со шнуром в нижнем конце язычка остаётся неизменным; в сочетании с относительно длинной врезной частью рамы, которая безусловно, задумана как рукоятка, это устройство указывает на то, что принцип звукоизвлечения в обоих инструментах один и тот же.

Не знаю как насчёт поющий, потому что не пробовал варганы мастеров, но мне нравятся извлекаемые звуки. Вот, что говорили о варгане (guimbarde) французы: «Маленький, хороший инструмент, который может сопровождать везде и всюду своего владельца. По совершенной случайности она попалась на глаза сведущему человеку, мастеру игры на варгане.

Варганы в Беларуси и СНГ от — группа одноименного белорусского сайта по продаже преимущественно варганов мастера Сергея Хацкевича. Прогресс в области коммуникационных технологий и техники звукопередачи в 1990-х годах обеспечил развитие интенсивного обмена информацией и мнениями по электронной почте между варганистами и поклонниками варгана во всем мире.

Якутские хомусы и близкие к ним варганы Глазырина и Хольного , варганы Пыжова , большие варганы Литвинова , варган " Ярило " Масько. Не знаю слышалъ ли кто изъ читателей моихъ игру на двухъ, квартою или квинтою, взаимно настроенныхъ варганахъ— звуки тихiе однообразные, но согласные и довольно прiятные.

Варган — музыкальный инструмент с удивительным звучанием, в различных вариантах он встречается практически во всех уголках мира. И еще одна особенность варгана - это очень интимный инструмент. Карманные трубы - это духовые инструменты у которых мензура и длина трубок такая же как и в обычных трубах, но завернуты несколько иначе, что и позволяет сделать размер инструмента меньше.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.